Автомобили на "евробляхах": чем рискует украинский покупатель

9 Июня 2018, 22:40

На данный момент в Украине уже больше миллиона автомобилей иностранной регистрации


С каждым днем в Украине растут объемы импорта автомобилей с иностранной регистрацией. Стоят такие авто намного дешевле, чем в украинском автосалоне. Но доставляют много хлопот и своим владельцам, и другим участникам дорожного движения. Чем же рискует покупатель машины с иностранной регистрацией?

Распространенной проблемой есть исправность таких автомобилей. Зачастую ремонт такого автомобиля обходится в два раза дороже его стоимости.

Также проблемы возникают при растаможке автомобилей. Например, Ирина Матийко заплатила 16 тысяч евро за свой внедорожник. Ездит на нем – уже второй год, но растаможить не может. Закон запрещает регистрировать в Украине автомобили, выпущенные до 2010 года и не соответствующие стандарту Евро 5. Кроме того, и попасть в ДТП с такой машиной – страшный сон для водителей.

В Украине готовятся ввести карательные меры для владельцев  автомобилей на еврономерах. Пока идет обсуждение и в парламент документ еще не подан.

Напомним, ввоз авто на "евробляхах" в Украину уже усложнилиТеперь во время пересечения границы гражданин Украины, кроме поданных в таможенную службу доверенностей от имени литовских компаний, чьи интересы он представляет, должен предоставить еще ряд документов.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Автомобили на "евробляхах": чем рискует украинский покупатель". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...