Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Покушение на Бабченко: видео реакции коллег журналиста взорвало сеть

Журналисты аплодировали, прыгали и кричали от радости, узнав, что их коллега выжил после "убийства"

В сети появилось видео того, как коллеги Аркадия Бабченко по телеканалу ATR отреагировали на новость о том, что он жив. Журналисты аплодируют, прыгают и громко радуются, что их коллега "воскрес".

Отметим, почти за два часа видео реакции журналистов на его появление брифинге набрало 47 тысяч просмотров и более 1000 лайков на Facebook.

О том, что российский оппозиционныйжурналист Аркадий Бабченко жив, сообщил на брифинге 30 мая председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак. 

"Выполнение задания российских спецслужб гражданин Г. предложил своему знакомому из числа бывших АТОшников за денежное вознаграждение в 30 тысяч долларов США совершить террористический акт – убийство российского журналиста Аркадия Бабченко", – сообщил Грицак.

По его словам, в качестве задатка исполнителю было передано 15 тысяч долларов. При этом, по полученным СБУ данным, убийство российского журналиста Аркадия Бабченко заказали именно российские спецслужбы.

"По крайней мере, такие данные есть на сегодня у СБУ. Цинизм российских чекистов дошел до того, что чуть больше чем через час после первого информационного сообщения о покушении на жизнь Бабченко следственный комитет РФ возбудил дело и стал требовать от Украины как можно скорейшего расследования факта убийства", – отметил Грицак.

После этого Грицак попросил журналиста зайти в зал, где проходил брифинг. Бабченко рассказал, что месяц назад ему стало известно о том, что заказали его убийство. И извинился перед своими коллегами, журналистами.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Службу безопасности Украины с блестящей операцией по сохранению жизни российскому журналисту Аркадию Бабченко.

"Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся сильнее в противодействии российской агрессии и всем проявлениям гибридной войны в Украине", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом президент добавил, что "вряд ли Москва успокоится", и поручил предоставить круглосуточную охрану Бабченко и его семье.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Больше узнать о том, как украинские спецслужбы всех ввели в заблуждение с "трагической гибелью журналиста" можно в материале "Сегодня": "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Покушение на Бабченко: видео реакции коллег журналиста взорвало сеть". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.