Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бабье лето продлится недолго: синоптик рассказала, когда в Украине похолодает

9 сентября 2019, 14:15

Пока погода радует украинцев летним солнцем и теплом, но крадется существенное похолодание

/ Фото: Pixabay

Пока что лето отказывается уходить из Украины – завтра, 10 сентября, ожидается почти 30 градусов. А вот в конце недели придет резкое похолодание. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Завтра огромная масштабная полоса высокого атмосферного давления, которая вытянулась от Атлантики через всю континентальную Европу в Украину, принесет сухую малооблачную солнечную погоду.

"У нас повсюду – бабье лето. Разве что на Закарпатье и в Карпатах некоторые "районные дожди" заявят о своем несогласии с главной антициклональная линией. Температура воздуха в течение дня – 24-29 градусов. Ветер в Украине юго-восточный и восточный, 3-8 м/с, на западе и в Приазовье отдельные порывы до 15 м/с", – написала Диденко.

В Киеве вторник будет сухим, малооблачным, днем ожидается около 27 градусов.

Реклама

Читайте также: Ураган "Дориан" на Багамских островах унес жизни 43 человек: фото последствий

В то же время синоптик предупредила, что в конце недели придет резкое похолодание.

В тренде
Посреди зимы резко потеплеет: синоптики дали неожиданный прогноз погоды

"Молодое бабье лето продлится не вечно, уже в ближайшие выходные погода изменится – станет существенно холоднее… Будем трястись от холода и даже увидим дождь. То есть ожидается 14-15 сентября существенное похолодание", – добавила она.

Как сообщали новости "Сегодня", синоптики обещают еще теплый сентябрь, в октябре увидим осеннюю "классику", а ноябрь будет суровым: холодным, мокрым, со снегом и заморозками. Читайте подробнее о прогнозе погоды для всей Украины на осень.

А пока в Украине никак не отступит летняя погода, на Японию обрушился мощный тайфун – авиарейсы отменены, есть погибшие. Тайфун "Факсай" унес жизнь одного человека и еще 36 пострадали.

А на днях ураган "Дориан" обрушился на Багамские острова, погибли 43 человека. При этом тысячи людей до сих пор считаются пропавшими без вести. Смотрите последствия стихии в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...