Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балаклея в огне: вокруг города нет бензина и электроэнергии

23 марта 2017, 12:30

Ночью снаряды взрывались приблизительно каждые несколько секунд, днем взрывы стали звучать реже, приблизительно один раз в 10 минут 

В Балаклее пылают склады. Фото: ГСЧС

В Балаклее пылают склады. Фото: ГСЧС

В городе Балаклее и небольших поселках вблизи эпицентра взрывов по состоянию на 10 часов утра раскупили весь бензин. В самой Балаклее и вокруг города также отключили электроэнергию.

Об этом с места событий сообщает собственный корреспондент " Сегодня " Ирина Антонюк.

"В самом эпицентре, в городе Балаклее и небольших поселках рядом люди все еще остаются. Невозможно найти бензин – его раскупили, его вообще нигде нет. Нет электроэнергии ни в самой Балаклее, ни в городках рядом, ее отключили", – рассказала Ирина Антонюк.

По предварительной информации, людям, которые еще не эвакуированы из опасной зоны, начали привозить гуманитарную помощь. Раздают хлеб и воду.

Сейчас из зоны риска продолжают эвакуировать людей. Однако большинство местных жителей еще ночью выехали самостоятельно.

"Очень многие выехали не организовано, а самостоятельно. Некоторые шли пешком, некоторые – на своем автомобиле", – добавила корреспондент " Сегодня ".

Реклама

По словам местных жителей, ночью снаряды взрывались приблизительно каждые несколько секунд, днем взрывы стали звучать реже, приблизительно один раз в 10 минут. 

Как сообщалось, в сети появилось видео взрывов на складах с боеприпасами в Балаклее, которые начались разрываться еще ночью в результате пожара.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Видео: Dima Cherepakha

На видео можно увидеть, как в эпицентре пожара разрываются снаряды, небо сильно затянуло густым дымом.

Напомним, в ночь на четверг произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, загорелась военная база.

Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи. Взрывы на складах продолжились и утром 23 марта.

Как сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак, по предварительным данным, жертв в результате ЧП в Балаклее нет. Сейчас принимаются меры по эвакуации личного состава воинской части и населения в километровой зоне. На данное время уже эвакуировано около 20 тыс. мирного населения.

СБУ открыла уголовное производство по статье 113 Уголовного кодекса Украины, квалифицировав ЧП в Балаклее как диверсию

В 13:00 смотрите спецвыпуск "Сегодня" на ТК "Украина" о ЧП в Балаклее.

 

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...