Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балашов Геннадий

24 апреля 2018, 16:01

Экс-депутат, предприниматель, глава партии "5.10"

Фото: архив "Сегодня"

Фото: архив "Сегодня"

Семья и образование

Геннадий Викторович Балашов родился 20 февраля 1961 года в Днепропетровске (ныне Днепр). Закончил среднюю школу №126. После школы служил в армии в воздушно-десантных войсках в Конотопе. По возвращении окончил экономический факультет по специальности "Экономика труда" в Днепропетровском государственном университете. О семье Балашова известно только то, что он женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Карьера

Балашов начал свой карьерный путь с предпринимательства. В 1988 он стал председателем своего первого торгового кооператива "Союз". За пять лет Балашов также стал владельцем частного предприятия "Веролла" и первого в Днепре коммерческого комиссионного магазина, а также генеральным директором акционерного общества "Москва" и президентом общественного фонда "Центр политических инициатив".

Политическая деятельность

В большую политику Балашов пришел в 1997 году, когда стал начальником управления политики Днепропетровского горисполкома. Пробыв на этой должности год, он стал депутатом Верховной Рады III созыва от избирательного округа №27 Днепропетровской области. Также был членом Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. В 1998 году Балашов стал лидером партии "За красивую Украину", а в 1999 по 2003 председательствовал в партии "Красивая Украина". Год работал членом Общественного совета экспертов по вопросам внутренней политики при президенте Леониде Кучме.

Реклама

В 2002 Балашов основал частное предприятие "Агентство недвижимости "Липки". С марта 2014 года является лидером политической партии "5.10". Главной идеей партии является идея реформы налогообложения, в соответствии с которой государству нужны только два налога: 5% с продаж и 10% на доходы.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Балашов поддерживал Революцию Достоинства и был активным сторонником подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Во время Евромайдана с главной сцены сделал заявление, после которого Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело. СКРФ посчитал экстремистским высказывание о необходимости "стрелять в голову" тем, кто носит георгиевские ленты. На досрочных выборах президента в 2014 году партия Балашова поддержала кандидата Петра Порошенко и была противником Юлии Тимошенко.

Вне политики Балашов вел телешоу и радиопередачи. Также он является основателем центра "Школа политической психологии" и соавтором книги "Как стать авантюристом? Размышления миллионера". Своим единственным хобби называет зарабатывание денег.

Награды

Геннадий Балашов является лауреатом премии "Человек года" в номинации "Идея года" 1997 года. Также является кавалером ордена "За заслуги" III степени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...