Балчун рассказал об "эпидемии панкреатита" в "Укрзализныце"

10 Октября 2016, 11:55

По словам главы правления ПАО, "эпидемия" коснулась кандидатов на увольнение

Войцех Балчун. Фото: slovoidilo.ua
Войцех Балчун. Фото: slovoidilo.ua

Сотрудников аппарата ПАО "Укрзализныця" невозможно уволить по закону, поскольку они "задним числом" уходят на больничный, предоставляя справки из частных клиник. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун.

"Претендентов на выход "с вещами" уволить по закону невозможно. Потому что они – "больные и на больничном". Причем задним числом. Сегодня у нас в УЗ имеем целую "эпидемию панкреатита", – написал Балчун.

По его слвоам, кандидаты на увольнение предоставляют справки из частных клиник без результатов обследования и анализов, но с диагнозами.

"Для чего тогда содержим отраслевую больницу, если люди у нас так внезапно "слабеют" и за лечением обращаются куда-то еще?", – прокомментировал ситуацию глава ПАО.

Кроме того, Балчун сообщил, что от некоторых менеджеров "Укрзализныци" у него есть заявления на увольнение с открытой датой.

"Соглашаясь работать здесь, никогда не думал, что придется пойти на такой шаг. Кто-то называет это шантажом. Видимо, так оно и есть. Но – это Украина. И здесь, как показывают события, понимают только такой язык. А если нет другой мотивации к эффективной и прозрачной работе, будем действовать способом, к которому люди привыкли", – отметил Балчун.

Напомним, глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич заявил, что больше не будет временных руководителей, краткосрочно приходящих на руководящие должности в ПАО "Укрзализныця".

"Я обращаюсь к среднему звену сотрудников "Укрзализныци", руководителям департаментов: если вы думаете, что пришли временные люди, и они скоро уйдут, – не надейтесь. Премьер-министр поддерживает правление "Укрзализныци", министр поддерживает, все мы вместе будем делать все для того, чтобы временные руководители на железной дороге закончились", – сказал он в ходе совещания по обеспечению ПАО "Укрзализныця" перевозок зерновых грузов и грузов металлургической промышленности.

Вы сейчас просматриваете новость "Балчун рассказал об "эпидемии панкреатита" в "Укрзализныце"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...