Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балога приказал покончить с комсомолом

8 февраля 2008, 21:44

Залуцкая Ксения

Секретариат президента задумал устроить в Украине массовое переименование населенных пунктов, наименования которых связаны с деятельностью коммунистической партии СССР и советским прошлым.

Виктор Балога, фото Г.Салая

Виктор Балога, фото Г.Салая

Как заявили "Сегодня" в мэрии города Комсомольск Полтавской области, они получили письмо за подписью главы секретариата Виктора Балоги, с предложением подыскать новое имя месту, где проживает 50 000 жителей. Однако местные депутаты с предложением из столицы пока не соглашаются: "Мы обсудили этот вопрос на депутатских комиссиях. Дело в том, что город был назван в честь комсомольцев-первопроходцев, которые его основали. Вопрос о его переименовании может решаться только на общегородском референдуме, – сообщила "Сегодня" секретарь горсовета Нелли Карпец.

Реклама

В поддержку инициативы Президента выступили только местные христиане — евангелистская церковь "Слово Истины". "У нас много различных христианских конфессий, а имя Христа может их примирить. нужно назвать город Христианском", — считает пастор церкви Елена Меренкова. Она говорит, что город слишком пропитан коммунистическим духом и мировоззрение людей очень сложно изменить. "Вот и памятник Ленину у нас тут сделан из радиоактивного гранита, а власти не хотят его убирать," — утверждает Елена. Представители власти радиоактивность монумента отрицают. Всего в Украине 17 населенных пунктов с названием Комсомольск или Комсомольское.

В тренде
Взрывы в Балаклее: Минобороны дало свое объяснение

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...