Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балуха снова отправили в штрафной изолятор

3 августа, 20:47

За четыре месяца пребывания Владимира Балуха в колонии Торжка его шестой раз закрывают в ШИЗО

Украинского активиста из Крыма Владимира Балуха, который ранее жаловался на сильные боли в теле, в российской колонии № 4 города Торжок снова поместили в штрафной изолятор. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Как сообщается, Балуха закрыли в ШИЗО 30 июля, он пробудет там 15 суток.

Как отмечают правозащитники, за четыре месяца пребывания Владимира Балуха в колонии Торжка его шестой раз закрывают в ШИЗО, "пытаясь сломить".

Реклама

Напомним, что Владимир Балух начал голодовку из-за нечеловеческих условий содержания в российской исправительной колонии, в частности пребывания более двух месяцев в штрафном изоляторе и лишения права встречи с консулом.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

После удовлетворения требования политзаключенного он прекратил голодовку. 5 июля в колонии № 4 города Торжок (Россия) его посетил украинский консул.

Однако из-за голодовки состояние здоровья активиста из Крыма резко ухудшилось.

Федеральная служба безопасности России задержала Балуха в декабре 2016 года. Ее сотрудники утверждали, что нашли на чердаке дома, где он живет, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники настаивают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...