Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Банки не продают золото

21 ноября 2008, 20:06

Христина Коновалова

За сутки грамм золота подорожал среднем на 5,5%.

Люди начали скупать золото

Люди начали скупать золото

Украинцам стало трудно купить не только валюту, но и золото. На дефицит драгметалла в слитках повлиял высокий спрос среди населения (которое пытается вложить деньги в драгаценном металле), а также рост цены на золото. За сутки грамм золота подорожал среднем на 5,5%. "Сегодня" попыталась купить слитки в таких банках, как "Хрещатик", "Райффайзен банк Аваль", "ПИБ", "Финансы и кредит", "Ощадбанк". В центральных отделениях банков Киева золота практически не было, слитки еще можно было приобрести на окраинах столицы. Но цена за однограммовый слиток "кусалась" — от 195 грн. в "Ощаде" до 250 грн. в "Привате".

В банках неофициально признаются, что "лавочку" по продаже золота стараются прикрыть, потому что это сейчас один из самых надежных способов вложения средств. "Банки не хотят продавать и то золото, которое имеется в активах, и то золото, которое сдает им население, оставляя его для себя. Аналогичная ситуация с иностранной валютой. Таким образом, банки стараются сохранить свои активы, а возможно даже их приумножить", — рассказал "Сегодня" источник в одном из банков.

Реклама

Какой, по вашему мнению, самый надежный ныне способ вложить деньги? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...