Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Банкир заставлял должника рубить пальцы

10 июля 2007, 08:16

Влад Абрамов

«Учись выбивать долги», - рассказывал кредитор другу из налоговой

В Сумах задержан 32-летний работник одного из банков, который заставил своего должника отрубить два пальца на руке. В 2005 году частный предприниматель одолжил у одного из менеджеров среднего звена банка $7000 из его личных сбережений. "Спустя положенное время должник деньги не вернул, и как это говорят в определенных кругах, его "поставили на счетчик". Через два года долг вырос до $40 000",- рассказывает сотрудница пресс-группы областного СБУ Алиса Рапута. По ее словам, банкир долго угрожал бизнесмену, а затем заставил того отрубить себе две фаланги мизинца на левой руке, дескать, не сделаешь это сам – отрублю всю руку.

Реклама

"Во время следствия выяснилось, что он показывал отрубленные кости своему приятелю из налоговой инспекции со словами: учись выбивать долги", – рассказывает Рапута. Через время "банкир" заставил должника отрезать еще один палец на той же руке – безымянный. К счастью врачам удалось пришить его на место. После этого пошли угрозы в адрес семьи должника, ведь он так и не смог вернуть деньги. Было принято решение о задержании банкира. За вымогательство ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...