Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Беглый экс-министр МВД Захарченко рассказал о снайперах на Майдане и свою версию расстрелов

26 апреля 2018, 18:13

По словам бывшего министра МВД, во время расстрелов в феврале 2014 года на Майдане действовали три группы снайперов

Фото: gettyimages

Фото: gettyimages

Во время кровавых событий на Майдане в феврале 2014 года и расстрела Небесной сотни в центре Киева действовали три группы снайперов, которые не зависели друг от друга и не координировались. И первые выстрелы были сделаны участником Майдана Иваном Бубенчиком, от которых погибли правоохранители. Об этом заявил беглый экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время пресс-конференции в ТАСС по делу о госизмене Януковича.

"Первый выстрел прозвучал и этим выстрелом был убит сотрудник черниговского "Беркута" Зубок. Ему пуля попала в ключицу и вышла через печень. Этот выстрел был произведен Бубенчиком (Иван Бубенчик – в настоящее время проходит в суде Киева подозреваемым в убийстве силовиков на Майдане). Затем прозвучали еще выстрелы, был убит милиционер из спецроты", – заявил Захарченко.

Затем, по его словам, началось преследование отступающих сотрудников милиции, в которых также стреляли.

"Что касается снайперов, мы считаем, что их было три группы. Разные категории: первые – те, которые во всем признаются и открыто с охотничьим оружием вышли на "майдан", вторая группа – "грузинские снайперы". Третья – "третья сила", – перечислил Захарченко.

Реклама

По словам министра, последняя группа была наиболее подготовлена, появилась и ушла из центрального района тайно.

"Также тайно доставили им оружие и также тайно его унесли. Придет время, и мы назовем фамилии этих людей, сегодня это небезопасно", – добавил он.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Захарченко также заявил, что сумел вывезти из Украины папки с документами и свидетельствами, а также с помощью своих соратников добыть дополнительные сведения.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко в свою очередь заявил, что пресс-конференция Николая Азарова (экс-премьер), Андрея Клюева (экс-глава АП), Виталия Захарченко (экс-глава МВД) и других может быть полезной, если это явка с повинной.

"Любые другие разговоры ни о чем людей, которые разворовали Украину и убили людей и скрылись в страну, которая сейчас оккупировала часть украинской территории. У каждого из них есть возможность давать показания в украинском суде, но желания нет", - отметил Луценко.

Ранее суд согласился допросить Азарова по делу Януковича. Кроме того, показания должны были дать бывший сотрудник Управления государственной охраны Сергей Бернадский, экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк, начальник Службы безопасности президента Украины Константин Кобзарь и экс-министр обороны Павел Лебедев. Их допрос планировалось провести в конце марта, но по какой-то причине он не состоялся.

Кроме прочего сайт "Сегодня" писал о том, в чем подозревают министров времен Януковича. Перед бегством из страны бывшие министры переписывали имущество на друзей и родственников, теперь же меняют гражданство, пытаются сохранить активы, но надеются вернуться в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...