Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белый дом не признает своего поражения в борьбе за Украину

3 апреля 2008, 09:04

Администрация Джорджа Буша не будет считать отказ участников саммита НАТО в Бухаресте пригласить Украину и Грузию к Плану действий по членству в НАТО поражением США, заявил высокопоставленный официальный представитель Белого дома.

Джордж Буш на саммите НАТО в Бухаресте, AFP

Джордж Буш на саммите НАТО в Бухаресте, AFP

"Я думаю, что это вопрос не о поражении. Я думаю, что вопрос будет в том, сможет ли альянс объединиться и показать, что дверь остается открытой и что процесс прихода в НАТО новых членов продолжается, и тогда это будет успех", – заявил журналистам в Бухаресте представитель американской администрации, стенограмма беседы которого распространена пресс-службой Белого дома в Вашингтоне.

Как сообщает американское информационное агентство Ассошиэйтед пресс, "президент Буш потерпел в среду болезненное дипломатическое поражение, когда союзники по НАТО отвергли его призывы направить бывшие советские республики Украину и Грузию по пути, ведущему к членству в западном военном альянсе".

Реклама

По данным американских СМИ во время ужина с участием лидеров государств НАТО, который продолжался на два часа дольше запланированного времени, против предложения Буша о подключении Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО высказались по меньшей мере семь стран-членов альянса.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Главные возражения выдвинули Германия и Франция, которых поддержали Италия, Венгрия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. В настоящее время на саммите идет работа над формулировкой компромиссного заявления по Грузии и Украине, которая позволит НАТО объявить о том, что двери альянса для этих стран будут оставаться открытыми.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...