Эксперт: "Бензин начнет дорожать, когда доллар дойдет до 15 грн"

6 Ноября 2014, 07:30

Эксперты говорят, что пока у трейдеров есть запас прочности за счет удешевления нефти

Эксперт: "Бензин начнет дорожать, когда доллар дойдет до 15 грн"
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Цена нефтепродуктов в ближайшее время не изменится: в среднем по Украине топливо сейчас стоит 15,79 грн/л А-95, 15,74 грн/л ДТ. Эксперты нефтерынка считают, что начавшееся повышение курса доллара (вчера американскую валюту продавали по 13,44 грн/$) пока не приведет к подорожанию бензина.

Как разъяснил нам директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, причина в том, что трейдеры, импортирующие топливо, и так покупали валюту в основном на "сером рынке" по курсу 14—14,3. "Предпосылки для снижения цен на нефтепродукты по­-прежнему есть, так как мировые цены снижаются. Но как будут развиваться события — зависит от доллара.

"Сейчас на рынке топлива шаткое равновесие — все выжидают, что будет с курсом, и удастся ли реально купить по нему валюту", —­ говорит Куюн.

По мнению замдиректора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева, как только доллар дойдет до 15 грн, бензин снова станет дорожать.

Однако в АМКУ по-прежнему утверждают, что бензин должен стоить 14 грн/л, так как сейчас на АЗС уже продается топливо, изготовленное из подешевевшей нефти (за три месяца ее цена упала со $100 до $82 за баррель), и купленное за доллары по курсу 13 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: "Бензин начнет дорожать, когда доллар дойдет до 15 грн"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...