Без консервантов и нитратов: в Украине становится популярной органическая пища

15 Сентября 2018, 23:50

В среднем органические продукты на 20% дороже обычных


Центр столицы в ароматах сочного запеченного поросенка, разнообразной выпечки, овощей и фруктов. Все это – продукты без добавок и консервантов, уверяют повара. Производителей такой продукции поддерживает государство – устраивает ярмарки, на которые съезжаются со всей Украины.

"Определенные продукты не всегда купишь в супермаркете, а у меня нет времени, чтобы специально ездить искать их, но стараюсь, конечно, если есть возможность, покупать органическую продукцию", – рассказала замминистра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева.

На такое здоровое питание нужны немалые средства. В среднем органические продукты на 20% дороже тех, которые не имеют специальной наклейки, по которой можно определить, имеет ли продукт соответствующую сертификацию.

Органические помидоры стоят 60 гривен за килограмм, буханка хлеба – 27 гривен.

Большинство опрошенных киевлян правильно определяют органические продукты. Однако, какие товары на самом деле полезнее и качественнее, объективно покажут только лабораторные исследования.

Ранее сайт "Сегодня" писал, как научится любить здоровые продукты.

Напомним, ранее диетологи назвали продукты, от которых худеют все. Они также рассказали, какие соки наиболее полезны для здоровья.

Вы сейчас просматриваете новость "Без консервантов и нитратов: в Украине становится популярной органическая пища". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...