Бездействие правоохранителей на местах "подогревает" беспорядки – ГПУ

22 Апреля 2014, 16:15

Генпрокуратура предупреждает руководителей об их персональной ответственности за контроль в нестабильных ситуациях

<p>В ГПУ рассказали о проблемах на юго-востоке страны. Фото: sled.net.ua</p>
В ГПУ рассказали о проблемах на юго-востоке страны. Фото: sled.net.ua

В последнее время из восточных и южных областей в Генеральную прокуратуру Украины поступает все больше жалоб относительно бездействия органов внутренних дел и Службы безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Первоочередной задачей этих силовых органов было и остается четкое соблюдение общественного порядка и правопорядка. Однако, по мнению граждан, обеспечение этого приоритета в сложное для страны время происходит в недостаточной степени, несмотря на активную позицию министра МВД и председателя СБУ", – говорится в сообщении.

В ведомстве указывают, что террористические захваты происходили главным образом в случаях, когда количество правоохранителей в разы превышала число представителей сепаратистских группировок.

"Такие захваты мгновенно усиливают напряженность и эскалацию противостояния в Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областях. При этом досудебные расследования следователей прокуратуры по фактам нарушения общественного порядка подтверждают, что многие неправомерные действия объясняются не столько агрессивностью протестующих, как бездействием органов внутренних дел и Службы безопасности, несвоевременным реагирования на требования граждан, отсутствием должной координации среди правоохранителей", – отмечают в пресс-службе ГПУ.

В связи с этим население на местах вынуждено организовывать отряды "народных дружин" с военными и милиционерами в отставке. "Дружинники" имеют разрешение на ношение оружия и обещают гарантировать спокойствие в областях. В частности, из-за фактической деморализации милиции в Мариуполе (Донецкая обл.) десятки местных жителей уже взяли на себя инициативу в этом важном деле.

Генеральная прокуратура Украины предупреждает руководителей на местах об их персональной ответственности за контроль в нестабильных ситуациях – последствия за безответственность наступать сразу по результатам служебных проверок.

Напомним, что 14 апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Бездействие правоохранителей на местах "подогревает" беспорядки – ГПУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования