Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Безопасность журналистов остается большой проблемой в Украине – ОБСЕ

Миятович написала письмо украинской власти, где выразила свою обеспокоенность безопасностью журналистов в стране

Дуня Миятович. Фото: rus.azattyq.org
Дуня Миятович. Фото: rus.azattyq.org.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила недавние нападения на представителей средств массовой информации в разных регионах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

"Насилие в отношении журналистов негативно влияет на общество в целом и не может быть терпимым. Многое еще предстоит сделать, чтобы разорвать круг безнаказанности. Я призываю украинскую власть оперативно и тщательно расследовать эти нападения и сделать все возможное для обеспечения безопасности журналистов", – заявила Миятович.

Как отмечается, 19 августа Миятович написала письмо украинской власти, где выразила свою обеспокоенность безопасностью журналистов в Украине.

"Если полицейские и высокопоставленные чиновники способствуют угрозе безопасности журналистов вместо защиты и оказания им помощи, это неприемлемо и очень тревожная практика", – отметила представитель ОБСЕ.

Ранее Миятович заявляла, что сейчас в Украине продолжается информационная война, которая направлена на разжигание вражды между различными группами общества. По словам представителя ОБСЕ, многие медиа, работающие в зоне дислокации боевиков под давлением закрываются, или их используют в пропагандистских целях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Безопасность журналистов остается большой проблемой в Украине – ОБСЕ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь