Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Безсмертный пригрозил боевикам в случае срыва нового перемирия на Донбассе

19 июля, 10:13

Дипломат призвал не путать «прекращение любого огня» на фронте с «огнем в ответ»

/ Фото: Минобороны Украины

На днях в Минске договорились о новом перемирии под выборы, которое стартует с 00:00 часов 21 июля, однако уже сейчас представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный предостерег боевиков от нарушения режима прекращения огня. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Не путайте "прекращение любого огня" с "огнем в ответ". Ничего дороже жизни человека нет. И если враг нарушит режим тишины, он получит адекватный ответ, из аналогичного оружия", – написал он.

В то же время Безсмертный объяснил, что такое "прекращение любого огня" и почему "любой огонь" – это не "огонь в ответ". Виды огня на фронте бывают:

Реклама

  • по тактическими задачам, которые решаются (на уничтожение, подавление, истощение и др.);
  • по видам оружия (из стрелкового оружия, гранатометов, оружия боевых машин пехоты, бронетранспортеров, танков, артиллерии, минометов и др.);
  • по способам ведения (прямой, полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций и др.);
  • по напряженности стрельбы (одиночными выстрелами, короткими или длинными очередями, непрерывный, залповый и др.);
  • по способам стрельбы (с места, с остановки, с ходу, с борта и др.);
  • по видам огня (по отдельной цели, сосредоточенный, заградительный, многоярусный, многослойный и др.).

"Или все молчат со всех сторон и наступает тишина, или в случае нарушения тишины открывается огонь", – добавил дипломат.

В тренде
Спорт, рыбалка и не только: стали известны самые популярные хобби украинцев
Любимым спортивным времяпрепровождением украинцев стали покатушки на велосипедах

Отметим, что за все время войны на Донбассе перемирие заключалось много раз, но ни одного из них оккупанты не придерживались и нарушали, в некоторых случаях, спустя полчаса. В то же время в комментарии сайту "Сегодня" директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала и политолог Олеся Яхно-Белковская объяснили, почему Путину может быть нужно это перемирие.

А те временем, как сообщали новости "Сегодня", Роман Безсмертный рассказал детали последних переговоров в Минске. На заседании политической подгруппы переговорщики "скрестили шпаги" вокруг "формулы Штайнмайера". По его словам, для урегулирования ситуации на востоке Украины в первую очередь с мертвой точки должны сдвинуться социально-гуманитарные и вопросы безопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...