Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Безвизом с ЕС воспользовались более 2,5 тыс. украинцев – Госпогранслужба

12 июня 2017, 19:38

Всего по биометрическим паспортам в Евросоюз, начиная с 00:00 11 июня, въехало 20 тыс. 411 граждан Украины

Фото: В.Грабар

Фото: В.Грабар

Безвизовым режимом со странами Европейского союза, начиная с 00:00 воскресенья, 11 июня, по состоянию на 18:00 понедельника, 12 июня, воспользовались 2 тыс. 555 граждан Украины. Об этом сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

Всего по биометрическим паспортам в Евросоюз, начиная с 00:00 11 июня, въехало 20 тыс. 411 граждан Украины, из них по безвизовому режиму – 2 тыс. 555 человек.

"Четверых человек не пропустили, поскольку во время проверки было обнаружено, что они нарушили сроки пребывания в странах ЕС", – добавили в пресс-службе.

Реклама

Читайте также: Безвиз для Украины в вопросах и ответах

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом в ночь на воскресенье, 11 июня, официально вступил в силу.

Согласно процедуре, соглашение с Европейским союзом о взаимной либерализации визового режима вступает в силу через 20 дней с момента его публикации в официальном журнале ЕС, то есть в 00.00 11 июня 2017 года.

Так, все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней, а именно все страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.

Все подробности в спецтеме Безвизовый режим с ЕС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...