Библиотека Майдана разрослась до пяти тысяч книг

3 Февраля 2014, 16:44

Волонтерам библиотеки пришлось заняться их структуризацией

<p>Книги в библиотеке выдают под честное слово. Фото: tyzhden.ua</p>
Книги в библиотеке выдают под честное слово. Фото: tyzhden.ua

Количество книг в библиотеке Майдана превысило пять тысяч. Все они впоследствии будут переданы в сельские библиотеки в рамках социального проекта "Сто книжок для сільскої бібліотеки". Сейчас в библиотеке Майдана можно найти историческую литературу, украинскую прозу, зарубежную литературу, книги на иностранных языках, а также в категориях "бизнес" и "медицина".

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, из-за большого количества книг волонтерам библиотеки пришлось заняться их структуризацией по категориям и алфавиту. В правилах пользования библиотекой Майдана говорится: "Книга не дрова, в бочку не бросай", "Книга – не камень, не швыряй ею в "Беркут", "Книга – не стельки, страницы в ботинки не клади", "Книга – не шина, для баррикад используй другие материалы", "Когда закончится наша борьба, книги из библиотеки Майдана пойдут в сельские библиотеки, поэтому на самом деле правило одно: прочитал – верни".

Книги в библиотеке выдают под честное слово, никакие учетные записи не ведутся.

Вы сейчас просматриваете новость "Библиотека Майдана разрослась до пяти тысяч книг". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...