Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Биометрический контроль на границе осложнит работу российских спецслужб – Грицак

Система позволит ускорить процесс идентификации людей, которые причастны к различным видам преступлений

Украина вводит биометрический контроль на границе. Фото из архива "Сегодня"
Украина вводит биометрический контроль на границе. Фото из архива "Сегодня".

Введение биометрического контроля на границе с РФ будет способствовать укреплению национальной безопасности Украины и усложнит работу российских спецслужб.

Об этом сказал в интервью на канале ТРК Украина глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Я убежден, что введение биометрических паспортов для пересечения границы с Российской Федерацией будет способствовать укреплению национальной безопасности Украины. Он значительно усложнит работу прежде всего российских спецслужб", – сказал Грицак.

Он отметил, отвечая на вопрос, не пострадают ли от введения биометрики сами украинцы, что от введения биометрического контроля будет иметь некоторые дополнительные трудности во время пересечения границы с Россией. "Но тем кто не нарушает закон, бояться нечего".

Напомним, 21 декабря в аэропорту "Киев" представили систему биометрического контроля иностранцев. В презентации принимали участие руководство СНБО, МВД и Пограничной службы. Планируется, что информация будет передаваться в Национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Между тем, в Погранслужбе уточнили, что эта система будет одной из составляющих автоматизированной системы пограничного контроля.

В МИД РФ дали рекомендации россиянам по поездкам в Украину в связи с введением биометрического контроля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Биометрический контроль на границе осложнит работу российских спецслужб – Грицак". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь