Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Биопаспорта ждем в ноябре

24 сентября 2011, 08:52

Игорь Серов

Во вживленном в паспорт чипе будет находиться фото человека, его паспортные данные и отпечатки пальцев.

Паспорта с отпечатками пальцев обещают в ноябре, фото gorodkerch.com

Паспорта с отпечатками пальцев обещают в ноябре, фото gorodkerch.com

Вчера парламент принял закон о биометрических загранпаспортах (напомним, это было одно из главных требований для упрощения визового режима со странами ЕС). Как рассказал "Сегодня" один из инициаторов закона, нардеп-регионал Валерий Коновалюк, если президент в ближайшее время подпишет этот закон, то новенькие паспорта можно будет получить уже с 1 ноября.

"Месяца на подготовку хватит", — говорит нардеп. Во вживленном в паспорт чипе будет находиться фото человека, его паспортные данные и отпечатки пальцев.

Реклама

"Стоимость такого документа будет немного выше цены нынешнего (сейчас загранпаспорт стоит от 361 гривни до 1210 гривен в зависимости от срочности оформления. — Авт.), но он будет дешевле по сравнению с теми, которые выдают в Европе и России". Загранпаспорта, выданные украинцам до вступления в силу этого закона, считаются действительными до тех пор, пока не закончится срок их действия, и менять их не обязательно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...