Бизнес на Юморине: в Одессе торгует вся страна

1 Апреля 2011, 16:44

Максимальный куш получат таксисты и владельцы туалетов

Шарж за $20. Фото О.Константинова
"Чисто одесский" унылый аттракцион. Фото О.Константинова
Рекламщики тоже берут от праздника все. Фото О.Константинова
Цены на ушки-рожки и прочую атрибутику - как в прошлом году. Фото О.Константинова

Юморина не только праздник, но и серьезный бизнес. Маски, рожки, резиновые молотки, краска для волос — эти и другие забавные вещицы "улетают" на ура.

Впрочем, особых барышей наряженные по-юморинному коммерсанты не ожидают: "Касса 2—3 тыс. грн. будет, — говорит продавщица развеселых париков Вера. — Чистый доход — не более 300—400 грн.". "Сегодня точек раза в два-три больше, чем в прошлом году. Вся страна здесь! — уверяет бизнесмен Володя. — Мы из Кировограда, вон ребята из Херсона стоят. Есть еще Харьков и Кривой Рог. Слишком много народу хочет заработать, конкуренция колоссальная".

Бездомные, которые "делают бизнес" на пустых бутылках, тоже сетуют: мол, милиция запретила пить пиво на праздник, так что в центре с тарой — напряженка. Зато таксисты и владельцы биотуалетов рассчитывают на максимальный куш. Первые просто удвоили расценки (от Дерибасовской до Аркадии — 100 грн.!), а ко вторым, естественно, не зарастала толпа страждущих. С каждого — по два рубчика, к концу дня 2—3 тыс. грн. на одну кабинку получается.

Есть шансы и у уличных музыкантов. "Обычно от 20 до 200 грн. в день зарабатываю, а в такие праздники до 700 грн. выходит. Но это если милиция с точки не сгонит", — делится баянист Виктор.

Вы сейчас просматриваете новость "Бизнес на Юморине: в Одессе торгует вся страна". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Константинов Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...