Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Бюджет портит цена газа

Кабмин решил подождать до понедельника

Бюджет портит цена газа Украина Кабмин решил подождать до понедельника

Вчера Кабмин так и не рассмотрел проект бюджета на 2010 год: тему сняли с повестки дня прямо в день заседания. Премьер Николай Азаров лишь предупредил, что "в текущем году страна роскошествовать не будет". И добавил, что газовые контракты Тимошенко высасывают лишних $3,5 млрд в год по сравнению со среднеевропейской ценой. Напомним, с 1 апреля российский газ для Украины подорожал с $305 до $330, и все убытки ложатся на НАК "Нефтегаз".

Цена газа, которую правительство хочет сбить, и стала камнем преткновения при проектировке бюджета. "Это единственная цифра, которую нам надо проставить, все остальное готово", — заявил первый вице-премьер Андрей Клюев. И добавил, что переговоры с Москвой могут закончиться положительно "уже в ближайшее время". Ирина Акимова, замглавы Администрации президента, предположила, что проект бюджета рассмотрят в Кабмине в понедельник. Впрочем, как нам пояснили в правительстве, к этому дню мы вряд ли будем уже знать, какая будет цена на газ. Но, возможно, уже будем понимать — есть ли возможность снижения ее в принципе или нет.

Вы сейчас просматриваете новость " Бюджет портит цена газа". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Рафал Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...