Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Бютовцы собрались готовить референдум в обход ЦИК

В ходе вчерашнего заседания окружного административного суда Киева БЮТ отказался от намерения зарегистрировать инициативные группы по сбору подписей для проведения всеукраинского референдума. Бютовцы уверены, что можно провести референдум без ЦИК, руководствуясь исключительно нормами Конституции.

Фото А. Еловикова, "Сегодня"
Фото А. Еловикова, "Сегодня".

Юристы БЮТ, "подробнее проанализировав законодательство", полностью изменили свою правовую позицию. "Центральная избирательная комиссия вообще не должна была рассматривать документы о регистрации инициативных групп – она должна была их вернуть без рассмотрения",– неожиданно заявила представитель инициативных групп Наталья Пуденко.

"Мы пришли к выводу, что законодательством вообще не предусмотрена регистрация в Центризбиркоме инициативных групп для проведения всеукраинского референдума по народной инициативе",– несколько раз настойчиво повторила Пуденко.

"Поняв, что решения суда до окончания избирательной кампании не будет, мы решили пойти в обход",– признался источник в штабе БЮТ.

Напомним, ЦИК отказал инициативным группам в регистрации на том основании, что вопросы, которые БЮТ намерен вынести на референдум, на котором украинцам планировалось задать 9 вопросов, не могут быть предметом рассмотрения на референдуме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бютовцы собрались готовить референдум в обход ЦИК". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь