Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Благодаря спецоперации с Бабченко следствие узнало о 47 потенциальных жертвах – Луценко

1 июня 2018, 20:41

По его словам, им сообщили об опасности и сейчас организуется их защита

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Имитация убийства Аркадия Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

"В результате этой оперативной комбинации следствие получило список из 47 (!) человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. Преимущественно, это – известные украинские и экс-российские журналисты", – рассказал он.

По его словам, им сообщили об опасности и сейчас организуется их защита.

Реклама

"Следствие также получило важные доказательства связей Г. с российскими спецслужбами, о чем мы сообщим позже", – анонсировал генпрокурор.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько ро налиста Аркадия Бабченко СБУ получила информацию о реальной угрозы безопасности нескольких граждан. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

"Служба безопасности Украины сообщает, что в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу подготовки террористического акта в отношении журналиста Бабченко Службой получена информация о реальной угрозе безопасности других граждан. Детали будем сообщать", – говорится в сообщении.

Напомним, Герман подозревается по ч.1 ст ссийские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...