Боец-доброволец из Беларуси получил украинское гражданство

10 Ноября 2015, 17:06

В "ОУН" говорят, что на родине против военного открыты уголовные дела

<p>Белорус Парфенков получил украинское гражданство. Фото: facebook.com</p>
Белорус Парфенков получил украинское гражданство. Фото: facebook.com

Воюющие в составе добровольческого батальона "ОУН" иностранцы начали получать гражданство Украины. Об этом сообщил глава "ОУН" Николай Кохановский в Facebook.

"Первый из ОУНовцев получил гражданство – друг Сябро. Собственно, Василий Парфенков "Сябро" – фигура довольно известная в Беларуси как рьяный борец с режимом Лукашенко. В Украине отличился также как смелый и дисциплинированный воин добробата "ОУН". То есть хорошо воевал в Песках, два месяца назад был ранен, сейчас на реабилитации", – написал Кохановский.

По его словам, Перфенков подал документы в миграционную службу Украины, после чего его вызвали в СБУ и спросили, почему он не может вернуться в Беларусь.

"Сябро рассказал, что на него в Беларуси открыты два дела: первое – за национал-защитную деятельность в Беларуси, второе – за наемничество за ее пределами, а именно в Украине. СБУ направила запрос в белорусский КГБ, слова Сябра подтвердились. И вот недавно наш собрат получил паспорт гражданина Украины", – заявил он.

Напомним, в мае этого года кинорежиссер, участник кинообъединения "Вавилон'13" и доброволец батальона "Киевская Русь" Кристиан Жереги приказом Президента Украины получил украинское гражданство.

Вы сейчас просматриваете новость "Боец-доброволец из Беларуси получил украинское гражданство". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...