Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики кошмарят силы АТО под Мариуполем и на Светлодарской дуге – у ВСУ снова большие потери

26 апреля 2018, 06:38

Бандиты применили "Грады", тяжелую артиллерию и ПТРК

Противник начал активно применять "Грады". Фото: facebook.com/pgmod.mil.rus

Противник начал активно применять "Грады". Фото: facebook.com/pgmod.mil.rus

За прошлые сутки, 25 апреля, местные боевики и российские военные на Донбассе 76 раз обстреляли позиции ВСУ, при этом применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Луганском направлении из реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и вооружения танка агрессор обстрелял наши укрепления вблизи Новолуганского. Также 152 мм артиллерию и 82 мм минометы противник применил вблизи Светлодарска, 122 мм артиллерийские системы, 120 и 82 мм минометы и вооружение БМП – под Луганским и Новгородским, 122 мм артиллерию – в районе Зайцево, а 120 и 82 мм минометы – неподалеку Троицкого. Кроме этого, по защитникам Новозвановки огонь велся из 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, под Новоселовкой – из танка, минометов калибра 82 мм, гранатометов и вооружения БМП, а также из стрелкового оружия – в районе Малинового.

На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецкого, шахты "Бутовка", Водяного и Гнутово. Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки, из вооружения БМП – под Талаковкой, Богдановкой и вблизи шахты "Бутовка", из гранатометов – около Каменки, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Павлополя, Гнутово, Славного, Красногоровки, Невельского, Верхнеторецкого и Песков, а из стрелкового оружия – по защитникам Широкино, Лебединского, Гнутово и Пищевика (все населенные пункты – в Мариупольском секторе обороны. – Ред. ). Кроме того, в районе Талаковки и Гнутово – враг применил противотанковый ракетный комплекс.

Вследствие вражеского огня восемь украинских защитников получили ранения. Еще трое наших военнослужащих – получили боевые травмирования. Пострадавших воинов оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана медицинская помощь.

00_17

Напомним, сутками ранее, 24 апреля, боевики и российские военные на Донбассе 69 раз обстреляли позиции ВСУ из оружия, запрещенного Минскими соглашениями – под Мариуполем и на Светлодарской дуге, ВСУ понесли большие потери .

А 23 апреля, сутки противник атаковал позиции ВСУ 44 раза,  украинские военные понесли серьезные потери : ранения получили четверо бойцов, еще один – боевую травму.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...