Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики "ЛНР" ждут прорыва ВСУ под Стахановым: готовят танковые контратаки

10 декабря 2018, 06:30

Командование "2-го АК ЛНР" усиливает первую линию и формирует во втором эшелоне "дежурные" резервные группы

Фото: Facebook 93-й ОМБр ВСУ "Холодный Яр"

Фото: Facebook 93-й ОМБр ВСУ "Холодный Яр"

Командование "2-го армейского корпуса ЛНР" усиливает фланги своей "Стахановской группировки". В течение недели фиксировалась переброска в район Славяносербска и северо-западнее к Сентяновке и Дачному отдельных малых групп бронетехники.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе южнее трассы "Бахмутки" неоднократно наблюдались передвигающиеся группы бронемашин (по три-четыре БМП-1/2, БТР-70/80, реже МТ-ЛБ) в общем направлении на северо-запад. Так, в районе севернее Степового отмечалась группа из пяти БТР-70/80, двух БРДМ-2 и одного МТ-ЛБ. Ранее, в районе Петровенек — четырех БМП-1 и одного БРМ-1К.

Реклама

Севернее Весёлогоровки боевики оборудуют новые огневые позиции для 120-мм миномётов и отмечено появление новых единиц бронетехники в районе Калиново, замечена также группа из трех БМП-1 (которую оккупанты уже успели применить в ряде обстрелов позиций ВСУ). Все это говорит о целенаправленном и комплексном характере данных перегруппировок и мероприятий, пишет координатор "Информсопротивления".

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

По его словам, командование "2-го АК ЛНР" не только усиливает непосредственно первую линию, но и формирует во вторых эшелонах "дежурные" резервные группы. Так, у "Бахмутки" между Александровском и перекрёстком у Степового фиксировалась на марше группа из шести танков Т-72 и нескольких единиц БМП-1, в сопровождении армейских грузовиков – одна из резервных групп, предназначенных для качественного усиления и проведения контратакующих действий в случае прорыва ВСУ в тактическую глубину на правом фланге "Стахановской группировки" оккупационных войск.

Напомним, Тымчук сообщал, что боевики "ДНР" ждут наступление ВСУ на Донбассе: "британское" на Горловку и "американское" – из Мариуполя .

Ранее сайт "Сегодня" также сообщал, что  боевики ждут наступления ВСУ: строят укрепрайон под Волновахой и гонят бронетехнику на Светлодарскую дугу . У оккупантов появились новые взводные опорные пункты, огневые позиции для бронемашин и других огневых средств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...