Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики массово бегут из "армии Л/ДНР": за месяц уничтожен 71 и ранены 143 оккупанта

2 октября 2018, 08:50

В рядах противника разочарованы в идеях т.н. "русского мира" и "Новороссии"

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Несмотря на т.н. "школьное перемирие", которое должно было царить на Донбассе, в течение сентября 2018 года, боевики "Л/ДНР" понесли ощутимые потери, поскольку фактически каждый день провоцировали бойцов ВСУ на открытие огня. У противника в ход шли различные виды оружия и калибров, работали диверсионные группы и вели огонь снайперы.

Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной "Штирлиц") сообщает на своей странице в Fаcebook. При этом он опубликовал фото десятков уничтоженных боевиков.

По итогам сентября в подразделениях оккупантов были ликвидированы минимум 62 боевика, а еще 126 наемников получили ранения различной степени тяжести.

Небоевые потери составили 9 девять человек (суицид, нарушение мер безопасности, смерть в результате болезни) и 17 – получили ранения.

По словам украинского военного, эта цифра может отличаться в бо́льшую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков и российскими военными потерь.

Реклама

01_84

Кураторы из РФ предписывают систематически занижать официальное число погибших и раненых, в связи с низким т.н. "призывом на военную службу по контракту" и нежеланием в последнее время защищать "границы республики".

В тренде
Зеленский провел совещание с Минздравом о коронавирусе из Китая: что обсуждали
Фото:  www.president.gov.ua

Большинство боевиков, участвовавших в боевых действиях в течение первых лет войны, уже разочаровались в идеях т.н. "русского мира" и "Новороссии" и массово увольняются из подразделений российско-террористических войск, добавил "Штирлиц".

01_127

По данным разведки, за прошлые сутки, 1 октября, четверо боевиков были уничтожены и шестеро получили ранения.

Напомним, сутками ранее, 30 сентября, боевики применили запрещенное вооружение, получили "ответку" и понесли серьезные потери – четверо оккупантов были уничтожено и восемь ранены.

Также сообщалось, 29 сентября боевики устроили 32 обстрела позиций Объединенных сил на Донбассе, в том числе шесть раз – с применением вооружений, запрещенных Минскими договоренностями. За сутки было уничтожено двое боевиков и еще семь получили ранения.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...