Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики пустили в ход танки: ВСУ снова понесли потери

22 апреля 2018, 08:13

Противник за прошедшие сутки 47 раз был по позициям украинских военных, применяя запрещенное вооружение

Российские танки на Донбассе. Фото: AFP

Российские танки на Донбассе. Фото: AFP

На Донбассе боевики снова ударили из танков по украинским военным, а также из другого запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В результате мощных обстрелов погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения, и двое – боевые травмы, сообщает штаб АТО.

Отмечается, что всего враг за прошедшие сутки 47 раз открывал огонь в направлении позиций украинских военных.

В частности, на Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и танков боевики обстреляли опорные пункты ВСУ в районе Павлополя и Пищевика. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие – в районе Авдеевки, Каменки, Гнутово, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакиного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы – неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Гнутово и Талаковки. Кроме этого, в Павлополе и Талаковке агрессор применил БМП, стрелковое оружие – вблизи Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Широкино и шахты "Бутовка". Также против бойцов ВСУ вблизи Павлополя и Новотроицкого открывали огонь снайперы.

Реклама

На Луганском направлении запрещенные 120 мм минометы враг применил по позициям ВСУ вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцево. С минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцево. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали украинские бойцы в районе Крымского и Луганского, из гранатометов – неподалеку Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции ВСУ под Новоселовкой.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

В результате вражеских обстрелов один украинский военный погиб, еще двое бойцов получили ранения. Также два военнослужащих получили боевые травмы.

.jpg_343

Напомним, 20 апреля боевики впервые в этом году ударили из "Градов", выпустив по украинским военным 40 снарядов. Также враг применял ствольную артиллерию. В результате тех обстрелов не обошлось без потерь в рядах ВСУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...