Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Богдана Хмельницкого сравнили с Гитлером: в Украине жестко ответили премьеру Польши

Польско-украинский конфликт выведен на новый уровень, считает Кулеба

Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/youthepp
Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/youthepp.
Богдана Хмельницкого сравнили с Гитлером: в Украине жестко ответили премьеру Польши //smm2.ollcdn.net/img/article/11139/54_main_new.1518537464.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11139/54_tn.1518537464.jpg Украина Польско-украинский конфликт выведен на новый уровень, считает Кулеба

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба прокомментировал слова польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, который сравнил легендарного украинского гетмана Богдана Хмельницкого с Гитлером. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что в 1664 году Стефан Чарнецкий польский полководец с русского рода захватил Суботов и приказал выбросить из могилы тело Богдана Хмельницкого и вот теперь, в 2018 году, полячки снова "докопались" к Хмельницкому.

Также украинский политик отметил, что неспособность Польши в то время договориться с казаками и гарантировать им вольности в результате завершилось тем, что сначала Москва "съела" казаков, а затем и Польшу.

"Было бы хорошо, если бы об этом говорили историки и популяризировали знания, которые предотвращают повторение трагедий. Но наша часть мира сейчас так не работает. Заявление польского премьера не только даст вектор действий полякам, но и спровоцирует украинцев. Спираль конфликта выведена на новый уровень и это очень печально. Сдержанный, но принципиальный ответ на этот выпад, будет мудростью. Но это будет тяжело", – написал Кулеба.

Он считает, что прения на почве истории между Украиной и ее соседями тянут Восточную Европу в пропасть.

56_07

Напомним, недавно разгорелся еще один скандал с участием Польши – Сенат Польши принял "антибандеровский закон" (об Институте национальной памяти), который спустя несколько дней подписал польский президент Анджей Дуда. Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Вы сейчас просматриваете новость " Богдана Хмельницкого сравнили с Гитлером: в Украине жестко ответили премьеру Польши". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...