"Боги войны" на Донбассе: Порошенко рассказал о больших потерях артиллеристов

3 Ноября 2017, 13:43

Ракетные войска и артиллерия стали основным огневым игроком на поле боя, отметил глава государства

Украинская артиллерия. Фото: ministryofdefenceua
Украинская артиллерия. Фото: ministryofdefenceua

За время противостояния российской агрессии на Донбассе погибли 317 украинских артиллеристов. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня ракетных войск и артиллерии ВСУ.

Президент указал на важность артиллерийских войск в войне на Донбассе.

"После того, как российская агрессия на востоке нашего государства с помощью кремлевского военторга существенно нарастила свой потенциал в противовоздушной обороне и усложнила нашу возможность применять фронтовую и военную авиацию, именно тогда ракетные войска и артиллерия стали основным огневым игроком на поле боя. На них приходится более 70% боевых огневых задач, стоящих перед украинскими войсками", – заявил Порошенко.

В то же время глава государства озвучил и печальные данные по украинским артиллеристам.

"За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач, 1591 военный-артиллерист был отмечен высокими государственными наградами. 317 героев-артиллеристов погибли в боях с российским агрессором", – заявил Порошенко.

Напомним, сегодня президент страны и премьер-министр поздравили украинских артиллеристов и ракетчиков с профессиональным праздником, опубликовав яркое видео.

Как ранее рассказывал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Сгурец, украинские артиллерийские войска имеют дефицит боеприпасов, а закупать за границей очень дорого: один выстрел боеприпаса 152-мм стоит 2,4 тысячи евро, а таких нужно сотни тысяч. Он объяснил, как в украинской армии неадекватно перерасходуют боеприпасы для артиллерии.

Вы сейчас просматриваете новость ""Боги войны" на Донбассе: Порошенко рассказал о больших потерях артиллеристов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...