Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Богатырева: назначенный на весну кризис откладывается

18 марта 2007, 13:25

Никаких масштабных провокаций уже не будет, заявила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

"Я всех убеждаю, что обещанной "всенародной мобилизации" и масштабных акций протеста можно уже не ждать – после проигрышной для оппозиции и давно ожидаемой людьми договоренности между Президентом, премьером и спикером. Конечно, это не входило в амбициозные расчеты пиарщиков БЮТ – а теперь, благодаря усилиям политического большинства, правительства и Президента, момент, когда можно было повернуть события в разрушительное русло, потерян", – сказала Р.Богатырева.
Также, комментируя 17 требований оппозиции, Р.Богатырева отметила, что „единственный способ существования этой политической силы и сохранения себя в политическом будущем – постоянная война и конфликт, где Президент только оружие в ее руках". Не допускать наших договоренностей уже поздно", – подчеркнула она.
По мнению лидера парламентского большинства, оппозиция настолько не верила в возможность нормального сотрудничества всех ветвей власти, что не имела сценария действий на этот случай. Поэтому, по словам Р.Богатыревой, ей приходится воплощать предыдущие разработки, рассчитанные совсем на другую реакцию и другие обстоятельства, в частности, выдвижение ультиматумов.
По словам лидера фракции Партии регионов, их можно "разбросать на "три таких себе кучки": реанимирующие общие лозунги многолетней давности, которые не были выполнены тогдашней властью, а сегодняшней оппозицией; содержащие требования, не предусмотренные или прямо запрещенные Конституцией (референдумы относительно формы правления и тому подобное – и сюда же относятся абсурдные кадровые требования); автоматически вытекающие из реализованного сотрудничества правительства, парламента и Президента, и которые будут реализованы в рабочем порядке (поднятие социальных выплат, например)", пишет УНИАН.
 
Напомним, что 12 марта "Наша Украина" и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.
Среди главных требований – вынесение на референдум вопроса о форме государственного правления в Украине; немедленное назначение министра иностранных дел и возвращение президенту ведущей роли в вопросах внешней политики; увольнение министра внутренних дел Василия Цушко и генерального прокурора Александра Медведько; немедленное назначение председателя СБУ.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...