Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бойцы УГОУ пугали нардепа "стволом"

17 июля 2009, 07:51

Александр Ильченко

Нардеп от БЮТ Всеволод Бородин заявил, что в центре Киева ему средь бела дня грозили пистолетом.

Авто Бородина подрезала «Ауди». Фото пресс-службы МВД

Авто Бородина подрезала «Ауди». Фото пресс-службы МВД

Нардеп от БЮТ Всеволод Бородин заявил, что средь бела дня на столичной улице Сагайдачного автомобиль, где он находился вместе с супругой, подрезала "Ауди А-8". Всеволод Владимирович сделал водителю замечание, но из окна иномарки показался... пистолет.

"Я попросил жену Снежану записать номер авто, позвонил первому замначальника департамента ГАИ Геннадию Георгиенко и начальнику столичной милиции Виталию Яреме, — , сообщил "Сегодня" депутат. — Вскоре "Ауди" задержал наряд милиции. Машина зарегистрирована на Петра Балогу, брата экс-главы СП, и в ней были сотрудники Управления госохраны (ведомства, отвечающего за безопасность высших должностных лиц страны. — Авт.).

Реклама

"Офицеры заявили, что это машина УГОУ с номерами прикрытия и не дали изъять ее для проверки, — дополняет шеф пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. — Они отказались ехать в Подольское райуправление, грозились применить оружие... К ним прибыли нардепы Игорь Криль и Михаил Полянчич. Пользуясь депутатской неприкосновенностью, они не отдали "Ауди". Иномарка зарегистрирована на Петра Балогу. А номера дублируют принадлежащие частным "Жигулям", что является нарушением. Материалы передадут в прокуратуру". В УГОУ факт с участием своих сотрудников нам подтвердили. "Ситуация задокументирована, проведена служебная проверка, наши военнослужащие ничего не нарушили, — сообщила пресс-секретарь Наталья Кот. — Оценку инцидента милицией мы считаем необъективной. Но окончательный вывод сделает Генпрокуратура". В "ЕЦ", чьим представителем является Полянчич, случай назвали "провокацией, срежиссированной БЮТ и исполненной столичной милицией". Генерал Ярема обвинения в "политзаказе" отметает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...