Более 26 тысяч нарушений ПДД: у Авакова рассказали об усилении мер безопасности на дорогах

21 Июля 2018, 14:14

Нацполиция должна до 23 июля ввести в действие план неотложных комплексных мер по усилению безопасности дорожного движения

Сергей Яровой. Фото: mvs.gov.ua
Сергей Яровой. Фото: mvs.gov.ua

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой поручил Нацполиции до 23 июля утвердить и ввести в действие план неотложных комплексных мер по усилению безопасности дорожного движения и снижению аварийности. Об этом сообщили в департаменте коммуникации МВД Украины.

"Все наряды мы усиливаем военными и автотехникой Нацгвардии. Руководство полиции должно взять начальников территориальных органов технической безопасности "за кадык" и лично докладывать мне ежедневно", – сказал он.

В течение суток силы патрульной полиции и группы реагирования должны взять под контроль основные автомобильные дороги государственного и международного значения, места концентрации дорожно-транспортных происшествий и места с напряженным движением.

Яровой отметил, что это касается, в первую очередь, трасс в направлении Южных регионов и стран ЕС.

В состав патрульных групп войдут работники Национальной полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Посты будут плотно размещаться на трассах и международного значения.

В МВД также сообщили, что с 17 апреля в Украине продолжается отработка "Перевозчик". Сотрудники полиции уже осмотрели более 185 тысяч автобусов, из них 7 625 используются для организованной перевозки групп детей. Выявлено около трех тысяч технически неисправных автобусов и зафиксировано более 26 тысяч нарушений правил перевозки пассажиров.

Самым распространенным нарушением является управление транспортом в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, создание аварийной обстановки, перевозки пассажиров сверх установленного количества, нарушение правил движения через железнодорожный переезд, управление без необходимых документов, управления автобусами, которые не прошли обязательный технический контроль.

"Такие перевозчики должны безотлагательно избавляться лицензии", – подчеркнул Яровой.

Напомним, что в ходе состоявшихся в пятницу совещаний в связи с произошедшими в Житомирской и Николаевской областях масштабными ДТП с участием маршрутных микроавтобусов, повлекшими гибель 15 и травмирование более 20 человек, был принят ряд решений в сфере ужесточения контроля безопасности пассажирских перевозок в Украине.

Как сообщалось, в страшной аварии на трассе Киев-Чоп в Житомирской области, где погибли 10 человек, ранения получили девять пассажиров.

Напомним, в результате трех масштабных ДТП, которые произошли 20 июля на дорогах государственного значения в Украине, погибли 18 человек. 

Вы сейчас просматриваете новость "Более 26 тысяч нарушений ПДД: у Авакова рассказали об усилении мер безопасности на дорогах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...