Более 30 курсантов-женщин приняли Военную присягу

1 Февраля 2015, 13:03

Торжества начались с внесения Боевого Знамени и иконы Преподобного Ильи Муромца Святого 

<p>Женщины приняли  присягу. Фото:  Госпогранслужба</p>
Женщины приняли  присягу. Фото:  Госпогранслужба

Вчера, 31 января, в Учебном центре Государственной пограничной службы Украины состоялась торжественная церемония принятия Военной присяги на верность народу Украины. 74 курсанты, из которых 31 женщина сказали слова присяги и обязались защищать родную страну, сообщили  в пресс-службе Госпогранслужбы.

Торжества начались с внесения Боевого Знамени и иконы Преподобного Ильи Муромца Святого (покровителя пограничных войск).

"Сложив Военную присягу на верность Отечеству, Вы сегодня стали неотъемлемой частью нашей большой пограничной семьи. В стенах Учебного центра созданы все необходимые условия для обучения и приобретения должного уровня профессионального мастерства в охране государственных рубежей", – отметил начальник Учебного центра полковник Коцеруба.

Также к новобранцам со словом Божьим обратился протоиерей Евгений. Он отметил, что Военная присяга возлагает на них всю полноту ответственности за выполнение воинского долга.

"Мой выбор профессии является сознательным, ведь я понимаю, что времена не самые легкие. Образцом для меня мой отец-пограничник. Он всегда поддерживает меня во всех начинаниях. И я решила продолжить традицию своей семьи", – делится новобранка Светлана Тимощук.

В завершении церемонии курсанты под звуки оркестра уверенно чеканили шаг перед родителями, родными и гостями.

Вы сейчас просматриваете новость "Более 30 курсантов-женщин приняли Военную присягу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...