Более 500 участников АТО были амнистированы в 2017 году – ГПУ

4 Января 2018, 13:57

Закон об амнистии был принят в июле 2016 года, однако президент Украины Петр Порошенко его ветировал, сославшись на ряд нестыковок

Фото: trkterra.ru
Фото: trkterra.ru

Положения закона "Об амнистии в 2016 году" в отношении лиц, которые защищали территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения, применены к 532 людям в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Благодаря активной позиции военных прокуроров по состоянию на 07 декабря 2017 положение закона применено к 532 людям, из них: во время поддержания публичного обвинения в судах – в отношении 452 человек, при осуществлении надзора за исполнением наказаний – к 80 людям", – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, закон "Об амнистии в 2016 году" был принят в июле 2016 года, однако в августе президент Украины Петр Порошенко его ветировал, сославшись на ряд нестыковок – в частности, на то, что в законе прописывалась амнистия участников АТО без рассмотрения дел судами или до приговора.

Согласно закону, от отбывания наказания в виде лишения свободы могут быть освобождены лица, признанные виновными в совершении умышленного преступления, которое не является тяжким или особо тяжким, а также признанные виновными в совершении по неосторожности не особо тяжкого преступления.

Вы сейчас просматриваете новость "Более 500 участников АТО были амнистированы в 2017 году – ГПУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...