Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Более 6 млн украинцев разбрелись по планете

20 января 2012, 03:05

Украина находится в десятке стран мира – лидеров по миграции.

За рубеж уехали около 6,6 млн. украинцев. Фото finance.obozrevatel.com

За рубеж уехали около 6,6 млн. украинцев. Фото finance.obozrevatel.com

Об этом пишет журнал Weekly.ua.

По информации издания, украинцев, которые разбрелись по планете, сейчас около 6,6 млн. человек, взамен наша страна приняла 5 млн. человек. Под мигрантами подразумеваются люди, которые не родились на территории той страны, на которой проживают.

Согласно докладу Всемирного банка "Миграция и денежные переводы" в 2011 году, основные страны, в которые иммигрировали граждане Украины, это – Россия, Польша, США, Казахстан, Израиль, Германия, Молдова, Италия, Беларусь, Испания.

Реклама

В Украину ехали из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Армении, Таджикистана, Киргизии.

За 2010 год, мигранты перевели в Украину около 5,3 млрд. долларов. В целом же тенденция такова, что в Украину приходит денег в 25 раз больше, чем уходит из страны.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

В 2010 году мировой объем международных денежных переводов, по данным Всемирного банка, составил свыше 440 млрд. долларов. Из этой суммы 325 млрд. долларов поступило в развивающиеся страны – на 6% больше, чем в 2009 году. Считается, что реальная цифра переводов намного выше.

По объему отправляемых из страны денежных переводов с большим отрывом лидируют США (48 млрд. долл.). Далее – Саудовская Аравия, Швейцария и Россия.

Напомним, 16 декабря 2011 года на пресс-конференции в Киеве эксперт по вопросам трудовой миграции Татьяна ПЕТРОВА заявила, что за рубежом сейчас работают около 3 миллионов украинских мигрантов. По ее словам, внешними причинами трудовой миграции украинцев является емкий рынок труда стран Запада и России, а также привлекательная материальная оценка трудовой деятельности украинских мигрантов.

Она отметила, что количество безработных в Украине сегодня составляет 1,8 млн. человек или 8,1% от экономически активного населения, а численность занятого населения – 20,2 млн. человек. По ее словам, 3 млн. украинских мигрантов ежегодно привозят в Украину около 7 млрд. долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...