Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Болезнь прогрессирует: отец Павла Гриба заявил об ухудшении состояния сына

19 декабря 2018, 03:11

Специалист констатировал у Гриба цирроз печени, снижение свертывающей функции крови, угрозу обострения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, появление язвы желудка и кровотечений

Павел Гриб. Фото: radiosvoboda.org

Павел Гриб. Фото: radiosvoboda.org

Врачи заметили ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба, которого незаконно удерживают в заключении в России.

Об этом сообщил отец пленника Игорь Гриб на своей Facebook-странице.

"Профессор Притула предоставил заключение о состоянии здоровья Павла на основании результатов обследований, проведенных в консультативно-диагностическом центре Ростова-на-Дону. Болезнь прогрессирует," – написал он и добавил к сообщению документы, подтверждающие диагноз Павла Гриба.

1545181451.1379

Реклама

48374984_2222759244663792_3316270306531737600_n

Так, по мнению Притулы, заболевания, которыми страдает Павел, прогрессируют, в частности, портальная гипертензия, спленомегалия (увеличение селезенки) и гиперспленизм (увеличение селезенки с ростом количества клеточных элементов в костном мозге).

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Также специалист констатировал у Гриба цирроз печени, снижение свертывающей функции крови, угрозу обострения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, появление язвы желудка и кровотечений.

Как сообщалось, 12 декабрясуд российского Ростова-на-Дону отложил заседание, на котором планировали рассмотреть дело украинского политзаключенного Павла Гриба, из-за резкого ухудшения здоровья украинца. При этом, врачи "скорой помощи" не смогли оказать помощь Павлу Грибу. В связи с этим судебное заседание перенесли на 21 декабря.

Напомним, что он страдает от тяжелого врожденного заболевания - портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, в связи с чем ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья.

Также сообщалось, что во время этапирования украинского политзаключенного Павла Гриба исчезли все лекарства, которые ему передавали.

Кроме того, ранее, ссылаясь на адвоката Марину Дубровину, его отец сообщил, что Павел Гриб выглядит подавленным и истощенным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...