Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Больница израильской онкологии LISOD подвела итоги десяти лет работы в Украине

31 марта 2017, 16:26

Актуально

30 марта состоялась пресс-конференция, посвященная десятилетнему юбилею Больницы израильской онкологии LISOD. Ее открытие в марте 2007 г. означало появление первого в нашей стране частного онкологического медицинского учреждения, организованного по западным стандартам. Во встрече с представителями СМИ приняли участие председатель Совета директоров LISOD, основатель больницы Эдуард Майберг, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски, управляющий партнер LISOD Майкл Амзель, ведущий клинический онколог LISOD, профессор Авраам Кутен и главный врач LISOD, профессор Алла Винницкая.

"В свое время мы поверили в эту страну, и нам сегодня – 10 лет!", -- отметил, обращаясь к присутствующим, основатель LISOD Эдуард Майберг. В 2007 г. граждане Украины впервые получили возможность лечиться у израильских специалистов в соответствии с принятыми в развитых странах протоколами и с применением самого современного оборудования. За прошедшее с момента открытия время диагностику и лечение в LISOD прошли около 40 тыс. человек. Помимо украинцев, пациенты из более 26 государств воспользовались услугами Больницы израильской онкологии.

Однако, по мнению Эдуарда Майберга, самое значимое достижение LISOD — реализация целей и направлений, с которых начиналась работа в 2007 году. "Мы первые привезли новые знания, привезли новые подходы. В частности, совместили индивидуальный подход к больному и, в то же время, принципы доказательной медицины", -- сказал г-н Майберг.

В свое время Больница израильской онкологии LISOD стала пионером в Украине в разработке тактики лечения консилиумом специалистов разного профиля (мультидисциплинарный подход), планировании лучевой терапии с использованием линейных ускорителей; малотравматичной хирургии, систем персонального администрирования, образовательных программ для украинских врачей. Это были важнейшие шаги для изменения ситуации во всей украинской медицине, и в онкологии в частности. За LISOD пошли другие, и сегодня международные протоколы лечения начали внедряться в практику на государственном уровне.

Реклама

"Уникальность LISOD заключается как в самой идее больницы, так и в ее воплощении. Идея – имплементировать в украинские реалии стандарты израильской онкологии. Фактически мы копия израильской больницы, расположенная в Украине. Только в нашей клинике израильские онкологи работают на постоянной основе – не в командировках или удаленно. Каждый день они принимают пациентов, -- сказала главный врач Больницы Алла Винницкая. -- Кроме того, у нас под одной крышей собраны все возможности для диагностических процедур, и мы проводим все виды лечения, которые используются в онкологии". Например, 97% полостных операций проводится лапароскопическим методом, без разрезов. Также на базе LISOD работает маммологический центр, в котором широко используется реконструктивная хирургия. Однако врачи Больницы не намерены останавливаться на достигнутом.

"На сегодняшний день наша цель – перейти к минимально травматичной, но при этом эффективной терапии. Достижение этой цели будет проходить на основе инновационных подходов в онкологии. Например, таргетной медицины. Украинцы должны понимать, что сегодня есть не просто мифический шанс, а реальная возможность существенно повысить качество оказания онкологической помощи, – отметил ведущий клинический онколог LISOD, профессор Авраам Кутен. -- И эти опытом мы хотим поделиться с нашими украинскими коллегами".

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

Также на пресс-конференции была затронута тема инвестиций и сотрудничества частного бизнеса и государства в области лечения онкологических заболеваний.

"Больница израильской онкологии LISOD представляет собой пример успешного онкологического центра не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве. Мы готовы продолжать инвестировать в онкологическую сферу Украины в случае совершенствования необходимой законодательной базы. Так будет создана здоровая система взаимодействия частного бизнеса и государства",,-- заверил управляющий партнер LISOD Майкл Амзель. Коллегу поддержал Эдуард Майберг: "Да, в Украине на такое сотрудничество пока смотрят насторожено. Но я его поддерживаю. У нас есть понимание, знание, умение. Поэтому готовы работать не только в рамках больницы, но и сотрудничать с государственной онкологией". Господин Амзель высказал убеждение, что сотрудничество LISOD с государством в рамках проводящейся в стране медицинской реформы может поднять онкологическую помощь в Украине на новый уровень.

Специалисты Больницы израильской онкологии открыто и щедро делятся с коллегами опытом практического применения принципов доказательной медицины. Объединение опыта врачей LISOD и профессионалов государственных клиник открывает новые возможности и новые перспективы для украинских пациентов. Если в ближайшем будущем международные протоколы начнут использовать доктора повсеместно и обязательно, это уже будет победой, которая вернется к людям результативными методами лечения. Представителей СМИ также проинформировали, что каждый месяц около 60 украинских врачей участвуют в образовательных мероприятиях, организованных LISOD, – конференциях, семинарах и мастер-классах. "Область медицины имеет наибольший потенциал для сотрудничества между нашими государствами. И LISOD стал очень хорошей базой для его развития", -- отметил посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски.

"Более 60% наших пациентов приходят к нам сами либо по рекомендации родных или тех людей, кто у нас лечился. Это означает, что нуждающиеся в квалифицированной помощи приходят в LISOD не по направлению, а находят нас сами. Для нас это самый дорогой показатель", -- отметил в завершение Эдуард Майберг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...