Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Больные диабетом становятся зависимыми от инсулина и власти

В Украине около 200 тысяч инсулинозависимых

Больным сахарным диабетом в Украине катастрофически не хватает жизненно необходимых лекарств. Сейчас в стране около 200 тысяч инсулинозависимых.

Госпрограмма предусматривает софинансирование закупки препаратов пополам государственным и местными бюджетами, но не всем городам это по карману. Едва ли не самая большая проблема с доступным инсулином сейчас в Черкасской области.

"В этом году на обеспечение инсулина наша расчетная потребность около 60 миллионов гривен. Мы получили 28 миллионов из государственного бюджета, и еще 10 – из местного бюджета. Дефицит сейчас еще 22 миллиона к концу года", – рассказал заместитель начальника отдела развития и организации финансового обеспечения Черкасской облгосадминистрации Олег Найдан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии рассказал, что, по его мнению, должна сделать власть, чтобы вернуть людям возможность за счет государственного бюджета получить необходимые лекарства.

"Ограничение рентабельности, восстановление контроля над ценами, отмена НДС, уголовная ответственность за продажу фальшивых лекарств, расширение перечня по программе "Доступные лекарства", чтобы люди имели возможность за счет государственного бюджета получить лекарства от онкологии, от диабета, от сердечно-сосудистых заболеваний", – отметил он.

Ранее в Минздраве заявили, что инсулин в 2019 году полностью оплатит государство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Больные диабетом становятся зависимыми от инсулина и власти". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.