Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Болтон рассказал о ситуации с поставкой Javelin в Украину

28 августа 2019, 12:58

Военные продажи из США - это медленный и утомительный процесс

"Джавелины". Создавались специально для борьбы с советскими танками Т-64 и Т-72

"Джавелины". Создавались специально для борьбы с советскими танками Т-64 и Т-72

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, читает, что Вашингтон продолжит поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Могу сказать вам, что военные продажи из США – это медленный и утомительный процесс, он медленный и утомительный для стран, которые получают помощь, он медленный и утомительный для нас, и это одна из вещей, которые мы все хотели бы улучшить. Поэтому, прежде чем говорить о конкретных соглашениях, лучше оставаться на месте, о котором уже объявлено – что это произойдет, а не о том, какой уже есть прогресс в нашей очень сложной системе военных поставок", – сказал Болтон.

"Думаю, предоставление любой системы вооружения основывается на стратегических обстоятельствах, а в определенное время эти обстоятельства могут измениться. Поэтому иногда условия, которые накладываются на продажу вооружений, тоже могут измениться. Но, опять же, из-за того, что это иногда является предметом деликатных переговоров между сторонами, лучше не говорить об этом публично. Но мы оптимистично относимся к прогрессу (в этом вопросе)", - добавил он.

Ранее сообщалось, что правительства Украины и США согласовывают условия покупки противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Реклама

"Да, мы готовы продать Украине это вооружение. Правительства наших стран сейчас находятся на этапе переговоров для согласования условий", - сказал временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор.

Напомним, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта 2018 года Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долларов.

В тренде
Циклон принесет в Украину проливные дожди: синоптики предупредили о непогоде

27 июля 2019 года спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что правительственные оборонные ведомства США и Украины изучают потребности украинской армии в новых системах вооружения. Он заверил, что нет никаких препятствий для поставок Украине летального оборонительного вооружения.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты намерены выделить на военную помощь Украине более 200 млн долларов в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября. 

В августе 2018-го США передали Украине новую партию артиллерийских радаров. Военные ВСУ получили еще две станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 для военных автомобилей "Хаммер".

В сентябре того же года Украине передали два американских катера "Айленд" для Военно-морских сил Украины. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...