Борис Колесников: Ассоциация с Европейским Союзом "выжимает" Украину

13 Марта 2018, 13:09

Евросоюз должен открыть рынки для украинской продукции, а не давать кредиты

Борис Колесников: Ассоциация с Европейским Союзом "выжимает" Украину

Ни одна соковыжималка так не выжимает, как сейчас ассоциация с ЕС выжимает Украину. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "112 Украина".

"Украина не имеет никаких ресурсов для того, чтобы заблокировать строительство Северного потока. Мы сегодня говорим о том, что нам готовы оказать помощь в размере 1,2 миллиарда долларов. Это примерно 36 миллиардов гривен. А на транзите газа с 2019 года мы будем терять 100 миллиардов гривен ежегодно. Это почти четыре миллиарда долларов", – сказал Борис Колесников.

Он отметил, что отношения Украины и Европы строятся по схеме, которую условно можно было бы назвать "вы продали нам сырье, ой, какие вы молодцы, держите конфетку в качестве займа".

"Сейчас, к примеру, украинскому животноводству из-за квот не пробиться на европейский рынок. Эти квоты наши ведущие компании выбирают за 15 дней! Не занимайте нам деньги, а откройте рынки. Создайте честную конкуренцию, а не выжимайте Украину. Ни одна соковыжималка так не выжимает, как сейчас ассоциация с Европейским Союзом выжимает нас. Речь идет именно о ее экономической части", – подчеркнул Колесников.

Напомним, ранее Борис Колесников заявлял, что властям Украины нужно принимать новую Конституцию, вводить парламентскую республику и бороться с коррупцией не созданием антикоррупционного суда, а ликвидацией её причин.

Кроме того, Колесников подчеркивал, что прозрачное налогообложение, доступное кредитование и верховенство права – составляющие будущего успеха украинской экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Ассоциация с Европейским Союзом "выжимает" Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...