Бойцам Нацгвардии нужны минимум три военных госпиталя – командир медроты

1 Августа 2015, 03:47

По словам Илькива, медицинские госпитали должны содержать хотя бы 250 больных и быть размещены в различных регионах Украины


Для нацгвардейцев нужно создать хотя бы три новых госпиталя, поскольку для них сейчас существует только один. Об этом сказал командир медицинской роты Северного территориального управления Нацгвардии Игорь Илькив в комментарии "Радио Свобода".

По его словам, медицинские госпитали должны содержать хотя бы 250 больных и быть размещены в различных регионах Украины, например, во Львове, Одессе, Харькове или Киеве, добавил врач.

"Нацгвардия немножко тяжелее переживает все вопросы, чем Вооруженные силы Украины. В Вооруженных силах хотя бы была налажена структура госпиталей, медицинских рот, военно-полевых госпиталей, госпиталей, которая сейчас работает и действует. А в Нацгвардии нет госпиталей, кроме одного недалеко от Львова, хотя и здесь больных уже накопилось много", – сказал Илькив.

Имея опыт работы в миротворческих миссиях ООН в горячих точках, Илькив также отметил, что только в Украине во времена гибридной войны военных врачей могут расстрелять при исполнении служебных обязанностей в зоне боевых действий.

"Гибридная война вообще неправильная. Я был в миротворческих войсках, был на выездах, а теперь имею опыт этой войны. Всегда с медицинской службой – враг это или нет – взаимодействовали, их уважали, никогда не уничтожали и не расстреливали. Мы же, наша медрота, похоронила четырех человек, а пятый пропал без вести. Их нагло обстреляли и взорвали при отступлении из Дебальцево, когда они везли раненых и тяжело больных", – добавил командир медроты.

Вы сейчас просматриваете новость "Бойцам Нацгвардии нужны минимум три военных госпиталя – командир медроты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...