Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бойцам с Донбасса предлагают стать трактористами и программистами

8 декабря 2015, 13:51

События на ТК Украина

Осваивать новые профессии уже начали бойцы в Виннице

Стать трактористом, водителем или программистом бесплатно предлагают бойцам, которые вернулись из зоны боевых действий. Для солдат в Украине действует программа переквалификации. Осваивать новые профессии уже начали бойцы из Винницы.

Роман Добровольский до войны работал газосварщиком. А когда вернулся – почувствовал себя никому не нужным. На работу взяли другого специалиста. Поэтому мужчина решил стать шофером.

"Там чувствуешь себя человеком, который нужен. Вернулся сюда, а здесь что – дом-работа-дом-работа, как бы серые будни пошли. Ну, хотелось себя реализовать более продуктивно, продолжать быть полезным обществу", – говорит Роман Добровольский, боец Нацгвардии.

Всего в Винницкой области более 150 бывших воинов захотели получить права.

"Они могут где-то устроиться в службе такси, например. То есть для них сегодня – это дверь в будущее, с точки зрения зарабатывания денег и вообще содержание собственной семьи", – отметил Александр Зещиков, заместитель директора автошколы.

Впрочем, бывшие бойцы могут овладеть любую профессию. Для этого надо обратиться в департамент социальной политики.

"Они выбирают по собственному желанию. Могут строителями, электрогазосварщиками, поварами… Все это выбирают по собственному желанию", – объяснила Светлана Москалюк, начальник отдела департамента соцполитики ОГА.

Местные чиновники говорят, на переквалификацию выделено более миллиона гривен. Бойцам также предлагать обучение на курсах программистов и веб-дизайнеров, ведь эти профессии сейчас востребованы.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
"Вертолет летел как-то странно", – очевидец о гибели Кутового

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...