Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бойцы морской охраны прошли учения от специалистов из США, фото

22 июня, 14:07

По завершении тренингов бойцы получили сертификаты о прохождении

Бойцы Одесского и Мариупольского отрядов морской охраны прошли тренинги от специалистов с береговой охраны США под эгидой Программы EXBS Посольства и Госдепартамента США. Об этом сообщили на сайте ГПСУ.

Бойцы отрабатывали штурмовые действия при высадке на судно-нарушитель: стрелковые тренировки, особенности техники физических приемов, тактическая медицина, действия в команде, приемы блокирования стратегических объектов на судне.

Реклама

После завершения обучения 20 спецназовцев сдали практический экзамен. В максимально приближенных к реальным условиям на судне Украинского Дунайского пароходства "Новый Донбасс" они продемонстрировали свои умения.

"Полученные навыки и плотный график эффективных тренировок в течение всех 10 дней оставили ощутимый след как в уме, так и в теле", – поделился своими впечатлениями один из бойцов отдела "Дозор-М".

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

После экзамена в Учебном центре морской охраны состоялась церемония закрытия тренингов. Там бойцы отделов специальных действий на воде получили сертификаты и обменялись сувенирами с американскими коллегами.

Руководитель Программы EXBS Джеймс Джонс отметил, что с удовольствием наблюдает за ростом уровня подготовки морских пограничников и общим стремлением Украины быть прочным морским государством, способным защищать свои границы на море.

Напомним, ранее президенту Украины Владимиру Зеленскому во время его рабочего визита в Мариуполь показали возможности Морской охраны по задержанию нарушителей и отражению вражеского нападения на Азовском море.

Кроме этого, в Киеве прошли совместные учения полицейских и спасателей. Их провели в связи с участившимися сообщениями о минировании зданий в столице. Как прошли учения, узнавали журналисты "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...