Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Браконьеры открыли охоту на весенние первоцветы

14 марта, 13:11

Продавцы с подснежниками и черемшой - у каждой станции столичного метро

Браконьеры открыли охоту на весенние первоцветы. Из-за браконьеров погибают редкие и даже краснокнижные подснежники, черемша и шафран.

Продавцы с подснежниками и черемшой – у каждой станции столичного метро. Десять гривен заработали, природе нанесли ущерб на тысячу. Продавцы знают, что нарушают закон, поэтому от камер убегают.

Эколог Александр Соколенко ежедневно борется с продавцами первоцвета. Полиция на вызовы не спешит.

Реклама

За прошлый год работники Госэкоинспекции оштрафовали 276 нарушителей, за два месяца текущего года с поличным поймали 56.

В тренде
В Украине обещают теплую зиму: директор Укргидрометцентра дал прогноз

Одинаковую ответственность за вред природе несут не только продавцы, но и те, кто покупает редкие растения. В инспекции обещают штрафовать всех, кто уничтожает природу.

Ранее сообщалось, что в Днепре воспитанники станции юных натуралистов прямо в центре города призывали прохожих беречь растения и не покупать первоцветы. Взамен людям предлагали созданные собственными руками искусственные цветы, очень похожие на живые.

Также мы писали, кого будут наказывать за уничтожение краснокнижных первоцветов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...