Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бутусов объяснил, чем был опасен для РФ погибший в Мариуполе полковник СБУ

3 апреля 2017, 10:53

Сергей Мартынец

На счету контрразведчика около 80 задержаний российских агентов и террористов, пишет журналист

Контрразведчик Александр Хараберюш. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Контрразведчик Александр Хараберюш. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Полковник СБУ Александр Хараберюш был одним из самых эффективных контрразведчиков в Украине, и он сильно мешал российским спецслужбам, которые выследили его и "убрали". Об этом написал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, 39-летний Александр Хараберюш, позывной "Душман", был одним из самых результативных украинских контрразведчиков в этой войне.

"На его счету – около 80 задержаний российских агентов и террористов, в большинстве захватов он принимал участие лично. Хараберюш сыграл ключевую роль в выявлении и разоблачении троих предателей в рядах донецкого СБУ (в том числе сотрудника контрразведки и шифровальщика), завербованных российской разведкой – Третяка, Никифорова, Косяка. Хараберюш участвовал в резонансной операции по поимке и захвату диверсионной группы "Мангуст" – именно эта группа атаковала городское управление милиции и спровоцировала массовые беспорядки в Мариуполе 9 мая 2014-го года", – написал Бутусов.

Реклама

Он отметил, что Хараберюш был абсолютно не публичным человеком, его имя не было известно в обществе, однако хорошо известен в тайной войне двух спецслужб.

"Безусловно, враг нанес Украине тяжелый удар. Враг хорошо понимал, насколько большую угрозу полковник представляет для их операций в Украине, сумел обнаружить место жительства и устроить теракт. Атака на контрразведку СБУ – это еще один опасный сигнал, что Россия расширяет масштабы войны в Украине, и наносит удары не только на фронте, но и изнутри страны", – подчеркнул журналист.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Напомним, 31 марта в центре Мариуполя подорвался автомобиль вместе с офицером Службы безопасности Украины Александром Хараберюшем.

Как позже рассказал генпрокурор Юрий Луценко, полковник во время взрыва потерял обе ноги и умер от потери крови.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...