"Был символом несокрушимости украинского духа": украинские политики скорбят из-за смерти Лукьяненко

7 Июля 2018, 20:23

Украинский диссидент умер на 89 году жизни

"Был символом несокрушимости украинского духа": украинские политики скорбят из-за смерти Лукьяненко

Украинские политики скорбят из-за смерти украинского диссидента времен СССР, общественного деятеля Левка Лукьяненко.

"Смерть вырвала у нас того, кто был живым символом несокрушимости украинского духа, кто завоевал нам Независимость Украины в ХХ веке – Левка Лукьяненко. Его не сломали советские концлагеря, не испугала нынешняя российская агрессия. Он передал нам главный огонь своей жизни – любовь к Украине", - написал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Также на смерть известного украинца отреагировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Умер Левко Лукьяненко. Человек, который всю свою жизнь посвятил служению Украине. Борьбе за ее свободу и независимость. Настоящий Герой Украины. Покойся с миром, Левко Григорьевич", – пишет Гройсман на своей странице в Facebook.

"Скончался Левко Лукьяненко – большой патриот и выдающийся гражданин, несгибаемый борец за свободу и независимость украинского народа. Светлая память о Льва Григорьевича навсегда останется в наших сердцах", – пишет экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк.

А председатель Верховной Рады Андрей Парубий назвал смерть Лукьяненко большой потерей для украинского народа.

"Скончался выдающийся украинец, автор Акта провозглашения Независимости Украины, украинский диссидент, Герой Украины, народный депутат Украины многих созывов Левко Лукьяненко. Это большая потеря для всего украинского народа! Вечная память и вечная слава!" – написал он в Twitter. 

Кроме того, скорбь из-за смерти известного украинца выразил первый вице-премьер-министр Украины-министр экономического развития и торговли Степан Кубов.

"Человек – эпоха, человек – мудрость, человек – совесть. Его было так много в нашей истории, он сам был историей человечества и украинства. Горькая и непоправимая потеря для Украины. Вечная память", – пишет он. 

Напомним, о смерти известного украинца сегодня сообщила его женаМужчина умер в одной из больниц Киева. Правозащитнику было 89 лет. 

Ранее экс-нардеп Владимир Яворивский на своей странице в соцсети в Facebook сообщил, что Левка Лукьяненко госпитализировали в реанимацию.


Вы сейчас просматриваете новость ""Был символом несокрушимости украинского духа": украинские политики скорбят из-за смерти Лукьяненко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...