Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бюджетный отпуск: как за 10 тысяч гривен отдохнуть под Киевом

25 июня 2018, 23:30

На берегах Десны расположены базы отдыха, и отдыхающие могут выбрать среди них тот вариант, который будет им по карману

Реклама

Отдохнуть всей семьей за 10 тысяч гривен – реально. Журналисты "Сегодня" побывали на базах отдыха,  расположенных на Десне в Киевской области. Как адаптируется к современным веяниям украинский турбизнес – в новом сюжете цикла про бюджетный отпуск в Украине.

Цветы, газоны, тишина и покой, и все это – на базе отдыха практически в городской черте Киева. Двухместный номер коттедже делюкс стоит здесь 2200 гривен в сутки – но при желании тут могут разместиться четыре человека. Вся мебель – новая.

Кухня в номере есть, но без плиты, а это значит, что, чтобы поесть горячего, нужно идти в местный ресторан. Порция борща здесь стоит 125 гривен, и подают блюдо красиво, на деревянной подставочке, с мясом, салом и зеленью. Отельно-ресторанный комплекс расположен на реке Десна. Есть выход к пляжу, и даже лодку здесь можно арендовать – за 250 гривен в час.

На десять тысяч гривен отдохнуть тут можно два-три дня, но журналисты отправились туда, где отдожнуть можно и дешевле – на базу на берегу Десны, в 10 километрах от Киева. Григорий Брошков, собственник базы отдыха, выкупил ее пару лет назад и строит здесь все заново – грозится не оставить от старых домиков ни доски.

"Чтобы они экологически чистые были. Именно дерево, потому что люди лучше высыпаются. Здесь будет телевизор, шкафчики, ортопедические матрасы, туалет, кухня, газ, холодильник", – рассказал Брошков.

Пока же здесь сдают комнаты, где есть плита, душевые кабины и бойлеры. Бассейна на базе отдыха еще нет, но до реки – рукой подать. К слову, деснянская вода славится высоким содержанием йода, потому купаться в этой реке может быть полезно для здоровья.

Проживание в таких домиках стоит от 170 гривен за человека в сутки. Еду – можно готовить самому. За десять тысяч семья из трех человек сможет отдыхать тут до двух недель.

Как мы сообщали ранее, с началом лета украинцы массово начали искать места для сезонного отдыха.

Ранее мы уже писали, где отдохнуть летом и не разочароваться, и сколько это стоит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...